ВИДЫ КИРПИЧНЫХ КЛАДОК

Продажа кирпича, керамических газобетонных блоков, плитки под кирпич, тротуарной плитки, керамической черепицы в г. Ивантеевка Московской области -  предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания цель нашей компании.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
ВИДЫ ПЕРЕВЯЗОК
Самым простым способом перевязки называют ложковую. Применяется для стен облегчённой кладки, как в современных зданиях, в полкирпича. Чтобы выровнять конец стены в данном случае используют половины кирпичей, а углы состоят из чередования ложков и тычков.
Английская перевязка укрепляет стену путём чередования через один ложковых и тычковых рядов. Чтобы выровнять конец и угол стены, укладывают продольные половинки кирпичей перед последним
ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕВЯЗКЕ
К перевязке предъявляются нормативные требования. Для сплошной кладки из полнотелого кирпича толщиной 65 мм — один тычковый ряд на шесть рядов кладки, а из кирпича толщиной 88 мм и пустотелого кирпича толщиной 65 мм — один тычковый ряд на четыре ряда кладки. Порядная перевязка должна обеспечивать перекрытие не менее 1/4 длины кирпича (для стандартной длины 250 мм перевязка должна быть не менее 65 мм).
тычком. Для тех, кто хочет класть широкую стену, толщиной в целый кирпич (215 мм, в России 250 мм), подойдёт английская перевязка.
Ещё один вид стены шириной в кирпич фламандская перевязка. Эффектно выглядит данный вид благодаря тому, что укладка чередуется не рядами, а кирпичами. Тычковые чередуются с ложковыми кирпичами. Вертикальные швы смещаются по соседним рядам, а концы и углы стены выравниваются продольной половиной перед тычковым кирпичом.
Укладку кирпича маленькими группами по три штуки напоминает плетёный узор. Вертикальные швы закрепляются стеновыми закрепами.
Ажурную декоративную стену выстроить поможет сотовая кладка, имеющая схожие черты с ложковой, но промежуток между соседними кирпичами составляет четверть кирпича. Этот вид кладки при воплощении требует большое количество сосредоточенности и аккуратности для получения равномерной кладки. Кроме того, для укладки потребуется нарубить четвёрок в основном для последнего ряда.
Чтобы стена не разрушалась, очевидно, потребуется прочное основание. Сложности не составит представление нагрузок на стену дома или другой конструкции. Но гораздо труднее уяснить, что аналогичных мер потребует и простой дачный забор. Когда рассыплется стенка цветника вы расстроитесь, но когда рухнет неправильно собранная кирпичная стена — можно получить серьезные ранения.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары